Стихотворение «Там нет меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 220 +1
Дата:

Там нет меня

Там нет меня,
Где ветер тихо ветви гнет.
Там нет меня,
Где только солнца свет - восход.

Я только там,
Где время не идет.
Я только там,
Где тело - клетка не встает.

Сегодня умер я,
И в танце кружит пустота.
Я сам убил себя...

Там нет меня,
Где ветер в клочья душу рвет.
Там нет меня,
Где солнце в озере умрет.

Я только там,
Где ничего и никогда.
Я только там,
Где всё молчит всегда.

И нет меня за дверью, где взгляд с надежною лежит.
И нет в огне, что у камина приютит.
И нет меня в вине, что топит всю печаль.
И нет среди тех птиц, что приближают даль.

И в свете дня меня ты не найдешь.
И в черной ночи никак не украдешь.
И в мыслях даже не найти.
И в мечтах уже не обрести.

И нет меня, я никогда не был.
В больных фантазиях бродил.
И не рождался никогда.
И имя мне лишь пустота.

А.В. Мошковський

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама