Стихотворение «Ты за любовь пойдёшь на плаху»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 277 +1
Дата:

Ты за любовь пойдёшь на плаху

Ты за любовь пойдёшь на плаху,
отдашь последнюю рубаху,
но не согнёшь ты головы,
и не предашь любовь святую,
пошлёшь подальше темень злую,
наперекор седой молвы.

Взметнёшься чайкой белокрылой,
над чернью и толпой постылой,
в объятья белоснежных грёз.
В желанной страсти, сердцем млея,
войдёшь во Храмы Апогея,
без ненавистных горе-слёз.

Отдашься чувствам без гордыни,
и у любви, в плену, рабыней -
"воскреснешь в имени родном".
И с Божьей помощью, отныне,
в пуховом белом палантине,
не вспомнишь больше о былом.

Одесса. 13 августа 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама