Стихотворение «Гляжу в бинокль с высот Парнаса вниз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 361 +2
Дата:

Гляжу в бинокль с высот Парнаса вниз...

Гляжу в бинокль с высот Парнаса вниз,-
Художники мольбертам "корча рожи",
Вдыхая красок аллергон-вонизм,
Холстам меняют внешность. Правде тоже...

А в яме музыкантишки "шумят",
Таращась на в клешне маэстро "фетиш*".
Актёрский штат забывчив и помят,
Вид режиссёра,- "ты за всё ответишь"!

Тут на Парнасе, честно, как в раю!
Никто к тебе с указами не лезет,
И тяжести таскать здесь не дают,
А просят что-то только с,- "будь любезен"!

(* имеются ввиду рука и дирижёрская палочка)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 15.10.2015
Ну Вам повезло, Вы уже на Парнасе... у нас же только мечты.

Взнуздать бы Пегаса...
К вершинам Парнаса -
Кастальской водицы
Испить из криницы.
... глоток вдохновенья,
И, как сновиденья:
Тимпаны, литавры,
Оливы и лавры.
     21:22 14.10.2015
Очень, очень понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама