Стихотворение «Извозчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиястихиDariy
Сборник: Внутренний голос
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 468 +1
Дата:
«Извозчик»
Предисловие:
Кризису среднего возраста посвящается...

Извозчик

Останови, извозчик-Время, экипаж.
Дай лошадям-годам остынуть от галопа.
В который раз вошел в немыслимый ты раж.
Пусть подождет моя худая Пенелопа.

Не бойся опоздать в конечный пункт.
В мелькании дней у нас все меньше остановок.
И отложи на время тонкий, страшный кнут.
Не понукай коней. Пусть путь их будет долог.

Дай постоять на тверди в тишине.
Без встрясок на предписанных ухабах.
Позволь побыть с собой наедине,
Забыв о вдаль спешащих колымагах.

Я обещаю, что вернусь опять
В твой экипаж в назначенное время.
Ведь я сошел, чтобы тоску в груди унять.
Понять, насколько плодовито семя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 22.10.2015
мне нравится
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама