Стихотворение «Жизни метроном.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 312 +1
Дата:
Предисловие:
                                       название

Жизни метроном.

Я тебе посвящаю стихи.
Ты ведь прошлое наше и явь.
Окунаюсь в беседу в тиши
Их страницами прожитых глав.

Голос твой  разливается в гладь
В исторический твой баритон.
За плечами  лежит твоих кладь.
Поколений приподнятый сон.

И я чувствую город нутром.
Здесь великие жили в века.
Отсчитал свой им срок метроном,
И идут вереницей лета…

Нам в дарение города.
И всех улиц красивых черед.
Стоят памятники навсегда.
Их хранит благодарный народ.

Но над городом ветры шумят.
Средь живых и у мертвых могил
Молчаливые боги вершат.
Чтоб ты память свою сохранил…

Не забыл, ты откуда пришел.
И куда потихоньку уйдешь
Потерял и чего ты обрел.
Может  правду, а может быть  ложь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 15.10.2015
1
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама