Стихотворение «Наверное, счастливый человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 58
Читатели: 345 +1
Дата:

Наверное, счастливый человек

Наверное, счастливый человек,
Не познавая горестей печали,
Своим приходом удивил двадцатый век,
Отправив сердце в солнечные дали.

И светлый человек, улыбкой бытия,
Не отрываясь от страниц премудрой книги,
Благословлял свободу, где семья,
Купалась вволю, отвергая зла вериги.

Не принимал пороки сладкой мзды,
Не обходил родителей вниманьем.
И грелся в свете радужном звезды,
В душе лелея славы почитанье.

На грани пробуждения от сна,
Принял в смирение момент любви заката,
Что скрыла в зелени прошедшая весна,
Ко времени отхода и расплаты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 15.10.2015
Мне нравится этот стиль XIX века.
===========================
     04:57 15.10.2015
Отлично!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама