Стихотворение «Когда вернусь на берега любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 310 +1
Дата:

Когда вернусь на берега любви

Когда вернусь на берега любви,
Взьерошенный, в объятья непоседы,
Ты мне слегка губами улыбнись,
Из-за кустов угрюмого соседа.

И пусть беседы тоненькая вязь,
Не выдержит сомнений перегруза,
Тогда пусть дождик посмывает грязь,
И перемоет праздников посуду.

Я не уйду, пока не подойдешь,
Пока не хлопнешь громко дверью тайной,
Пока на правду не сменяешь чью-то ложь,
И для меня не приготовишь радость ванны.

Я от измены убежал давно,
И не прельщаюсь на девицы прелесть.
В мозгах шумит твое веретено,
И для меня простынку снова стелешь.

На старую скрипучую кровать,
Где кот ленивый даже не мурлычит,
Когда без света ты ложишься спать,
Рубашку надевая для приличья.

Кого стыдиться, ты мой нежный друг,
В тебе одной слились рассветы века,
Гони взашей придурошных подруг,
Принесших клевету на человека.

Ведь пес не зарычит, когда в рассвет,
Толкну локтем знакомую калитку,
С небес на сердце льет блаженный свет,
И освещает прежнюю улыбку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 15.10.2015
Здорово, Акраш!
Берёт. Цепляет. Остаётся.

С улыбкой,
     10:43 15.10.2015 (1)
Акраш,
стихи очень понравились!
...Исправьте, пожалуйста, опечатку:
-- вместе "ПОСМЫВАЕТ"...
С уважением, Игорь
     13:46 15.10.2015
Благодарю, Игорь.
     10:32 15.10.2015
название
Реклама