Стихотворение «Мольба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 246 +1
Дата:

Мольба

Господь, спаси молящихся, того, кто просит о спасеньи,
Кто, уповая на Тебя, в Твоей любви и крепкой вере
Несет Благую Весть, нетяжкое Святое иго и прощенье,
И бремя это всем легко, поскольку в Божьей сфере.

Не дай нам, Господи, вступить на путь греха, обмана,
На путь превознесенья собственного эго, самого себя,
Не дай познать стремленье к превосходству, как дурману,
К богатству, славе, власти и почету, свой соблазн любя.

Дай силы, мой Господь, преодолеть потоки лжи навек,
Что изливаются из тех, кого считали братьями своими,
Дарили им любовь, вниманье, мир и радость, как святыни,
Дай, Бог Благой, в препятствии возможность нам узреть.

Господь, прими мольбу рабы Твоей, как выражение надежды,
О всех живущих на земле, стремящихся к любви безбрежной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама