Стихотворение «Осеннее ускорение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 280 +1
Дата:

Осеннее ускорение

Ну не стоит нам опять  в чём- то осень упрекать ,
В годовой ворвавшись круг, поменяла всё вокруг,
Не желая с нами спорить, хочет жизни бег ускорить,
Перемешивает тучи, чтобы небосвод улучшить.

Замахнулась на святое - не даёт земле покоя:
То зальёт, то подморозит, льдинки на траву набросит
Её друг, холодный ветер, продувает всё на свете.
Ты ж совсем не злая, осень, будь добрей, мы тебя просим.

В наше вникни положенье, поумерь своё движенье,
Предложи своё ненастье, милостью а не напастью
Раз тобой природа дышит, ты попробуй нас услышать,
Как по мановенью слова, нас теплом порадуй снова.

Скоро ты  придешь проститься, чтоб зимою вдруг приснится,
О себе напомнить снова, помахать листом кленовым,
Как ни как твоё участье  дарит нам любовь и счастье.
Твой цветастый поворот  приглашает в новый год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама