Стихотворение «Любовь к октябрю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 2.4
Баллы: 17
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
название

Любовь к октябрю.

Вдруг в зелень ворвались желтые краски.
Они будоражат меня не напрасно.
Вчера во дворе еще было тепло.
Сегодня промозгло все и унесло.

А где журавли, что вчера прокричали.
Где лета тепло, оно было вначале.
Нас осень закружит с листвой в хороводе.
Мы будем мечтать о хорошей погоде.

Мы осень обнимем, постой погоди,
А нам зарядили слепые дожди.
Листва карулесит в саду в карусели.
Уже опустели скамейки, качели.

Вдруг солнце ворвется в осень на миг.
И снова слышится детский крик.
Ты октябрь, мне опять ворожи.
Как снова дождаться мне лета, скажи…

Я тогда даже луну расцелую.
И до утра, как весной, не усну я.
Буду любить желтые октябри.
Только тепла мне еще подари.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама