Стихотворение «Страдания...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 327 +1
Дата:

Страдания...

На полувздохе замирает день
Когда поймёшь, что не вернуть утрату
День превращается в обыденности тень
Ночь закрывает на засов мою усладу

Лишая жизнь мою, прохлады бытия
Мерцанье звёзд, жжёт на груди распятием
И эта боль, в наручниках сильна
Она связала наши гибкие запястья

Не дотянуться до судьбы иной
Мне эта боль, дана была на счастье.
Зачем, луна нарушила покой
И снизошла на нас величием ненастья.

Когда его, теперь уж не вернёшь
Всё обусловлено вечною разлукой
Пусть млечный путь уйдёт в небытие
А боль послужит в будущем наукой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама