Стихотворение «Когда во власти сладких грёз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +1
Дата:

Когда во власти сладких грёз...

Когда во власти сладких грёз
Я забываюсь на мгновенье.
Как аромат цветущих роз
Ко мне приходит вдохновенье.

И муза, милою сестрой,
Меня к груди вдруг прижимает
И доброй, щедрою рукой
Слова и рифмы мне вверяет.

И вот за строчкою строка
На лист линованный ложатся.
И мысль, сокрытая пока,
Вдруг начинает проясняться.

Устав от жизненных тревог
Не потаясь, как перед Богом,
Как много вспомнить я бы смог
И рассказать бы мог о многом.

Вот чудный вечер при свечах
Когда вино горит рубином.
Когда огонь уже зачах
Во чреве старого камина.

Люблю я блеск красивых глаз
Лучистый, преданный и милый.
И я судьбу молю о нас,
Чтоб нас она всегда хранила.

Тебя я, нежную как сон,
Люблю, целую неустанно.
И вечер, и бокалов звон
Я вспоминаю неустанно.

Вернись сей миг хотя б на час,
Продли минуты пребыванья.
Как жаль, что разлучили нас,
Но как сладки воспоминанья.

И рад я вспомнить этот миг
Давно ушедший безвозвратно.
Как он прекрасен и велик,
Но не вернуть его обратно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама