Стихотворение «РАСТОПЫРИВ ПАЛЬЦЫ к БОГУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:
«РАСТОПЫРИВ ПАЛЬЦЫ к БОГУ...»

РАСТОПЫРИВ ПАЛЬЦЫ к БОГУ...

Люди в безрассудстве своем слепы, одиноки, но идут одной дорогой,
Той, что пролегла однажды и тянется и стелется, неведомо куда...
Руки в стороны и пальцы вьются ощупью вокруг всего пространства,
В поисках надежного попутчика туда, где тоскует горемычная Судьба...

Представления о Боге- разобщены и не понятные, ей-Богу, никому,
Все смешалось в этом доме; люди, звери, каждой твари понемногу...
В рассуждениях о личном Боге, так запутались, переплелись дороги,
Что мир завис, по шею в дрязгах жизни, и не видать, поди, конца тому...

Каждый прав, как прав быть может, своей идеей о происхождении Бога,
Где главенствует лишь то, как доступны смыслы и все познания о том,
Как и где он зародился, с кем дружил, с кем пил и с кем потом водился,
И в райских кущах девушек любил и в мир, устав, отправился пешком....

Можно долго бить поклоны, призывая на молитву, но, не ведая кому,
До сих пор нет представления, был ли главный наш герой на самом деле,
Или это Недоразумение, созданное, словно на потеху представление,
Где все дивные явления воскрешения, чья-то выдумка, засевшая в мозгу...

Изначально - мы бесправны, где вся наша жизнь и наши истинные планы.
Подчиняются тому, кто назначен самым главным и, командуя над нами,
Представляет чьи-то кланы, где деньгой, набитые, до полноты карманы,
Нам показывают прямо, кто есть кто, а кто и вообще не равноправен...

Привлекательна дорога, что лежит одна для Бога,
Ни колдобин и не рытвин - чисто"божья благодать"...
Там не бродят одиноко, растопырив пальцы к Богу,
И слепые там не ропщут на разбитую свою судьбу...

Там все чинно, благородно, нет ни нищих, ни голодных,
Что толпою, как слепые, ищут "корочку остатнего добра"
Сирым это не доступно, им бы, в злобе не столкнуться,
И не сделать шар"клоакой," вспышкой  красивого гриба...

28.04.14.

...Он пошел дорогой новой, в поисках еще одной Голгофы,
  где найдет себе покой вселенский, веря в истину творца...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама