Стихотворение «Относительность событий.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 332 +1
Дата:

Относительность событий.

Старая, как мир, картина,
И известна всем давно.
Снежный шарик мальчик кинул,
И разбилось вдрызг окно.

И за мальчиком вприпрыжку
С криком: "Что ж ты, твою мать!",
Выражаясь грязно слишком
Кинулся мужик бежать.

Мальчик, будучи напуган,
Убежать стремясь быстрей,
Думал: "Что ж я не на Кубе,
Где Эрнест Хемингуэй?

Пил сейчас бы ром под пальмой
Под сигарный аромат..."
В этот час в Гаване дальней
Был Хемингуэй не рад.

Ведь сегодня спозаранку
На него нашла хандра:
Он мечтал о куртизанках,
О беседах с Моруа.

А в Париже в это время,
Гладя куртизанки грудь,
Думал Моруа:  "Не с теми
Изучаю жизни суть!

К чёрту Эйфелеву башню,
К чёрту этот Мулен Руж!
Для меня бы было краше
Жить среди московских стуж!

Мне б сейчас Андрей Платонов
Крикнул "Водки наливай!"
Жил бы средь зимы суровой.
Вот так жизнь - не жизнь, а рай!"

В этот час Андрей Платонов
С криком: "Что ж ты, твою мать!"
Быстро мчался средь сугробов,
Чтобы мальчика догнать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама