Стихотворение «Пред тем, как отпустить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 283 +1
Дата:

Пред тем, как отпустить

Пред тем, как отпустить на волю душу,
В предел заоблачный бесстрасия вселенной,
Поэт смиренный плотненько откушал,
Пельмени вкусные в застолие блаженно.

Принял в просторы тайные нутра,
Толику горячительного зелья,
Не торопясь от самого утра,
До пика безутешного веселья.

Там за столом девиц веселых пенье,
В руладах переливных соловья,
Бродило самогоном  в час рожденья,
Где славы творчества неумная семья,

Поэтов, поэтесс, и прочих бардов,
Активно засучая рукава,
Вскопала огроды на Парнасе,
В соху заправив в крыльях скакуна.

Душа поэта на дела творцов любуясь,
Теперь отказывалась в небо улетать.
Побуду на земле, салатами балуясь,
И винегреты буду уплетать,

На праздниках, что эти менестрели,
Затеют по весне иль в новый год.
А в небеса, конечно же, успею,
Как кончит путь земной пиитный род.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 20.10.2015
Красиво  описанная  пьянка.
     10:52 20.10.2015
Возможно у вас во второй строке опечатка?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама