Стихотворение «ОСЕННЯЯ ВУАЛЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 350 +1
Дата:

ОСЕННЯЯ ВУАЛЬ.

Осыпается лист золотой
И не смело садится на землю
Расставаясь в полёте с душой
Забывая о важности время.

В небе сыром намокла вуаль -
И готова тот час прослезиться
Облака уплывая куда то все в даль,
Исчезают в дали словно птицы.

И река монотонно шумит
Отдыхая плывя на порогах
И дождинки на елях висят
Почивая в осенних тревогах.

Хрустнет ветка в продрогшем лесу,
Нарушая табу тишины
Улетают все птицы на Юг...
Пред природой, мы как дети равны.

Лучик солнца с небес пробиваясь
За день тщетно, который уж раз,
Но вуаль из небес не пускает,
Серым мраком не радуя глаз.

Может завтра наступит то время
Лучик стрункою вырвется в низ,
И подарит осенней природе
Слегка летний, последний каприз.

Пусть почаще лучи золотые
К нам спускаются радуя глаз,
Ах, ты осень пора увядания -
И творений всей жизни для нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама