Стихотворение «ПОВЕСТЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:

ПОВЕСТЬ.

Начинаю свою повесть с далека
Пока в силе, и не дрогнула рука,
Надо мной плывут всё те же облака,
А под ними нескончаема река.

По ночам луна глядит с небес
На загадочный и молчаливый лес,
В поле чистом лучик солнца упадёт
И пшеницей скоро поле прорастёт.

И верба над быстрой речкой зацветёт
Возвратится лето к нам в дома
Не забудьте, что за летом придёт осень,
А за осенью, холодная зима.

Не забудьте вы, что осень к нам придёт
И постарше станет весь кругом народ
Все цените молодость свою
Здесь она нужней, чем там в раю.

Каждый день дарите комплименты
И улыбок миру тоже не жалейте
Всё, что нужно в жизни испытайте,
До конца испробовать успейте.

Будьте добродушными по жизни
И калеку мимо не пройдите -
Старику подайте в помощь свою руку
Добрым словом старца одарите.

Своим детям, зла не сотворите -
Мы за них родных всегда ответе
Ведь они цветы всей нашей жизни...
Просто, они наши с вами дети.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама