Стихотворение «Пацифистские вопли. Там будет!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
Ребята, давайте жить дружно! ©

Пацифистские вопли. Там будет!

Там медный звон колоколов
Сольется с песней муэдзина -
И в споре тысяч голосов
Родится правда: "Мы - едины!"

Там заржавеет автомат,
Поля вновь будут колоситься...
Там станет пахарем солдат -
И будет сеять он пшеницу.

Там бросят силы и умы
На улучшенье тысяч жизней.
Там будет всем не до войны...
Там будет... Будет ли? Скажи мне!

Из двух-трех тысяч "калашей"
Сковать возможно трактор с плугом.
Прокормит сталь сто малышей -
Или создаст сто тысяч трупов...

Там будет сад: цветущий сад,
В который превратят пустыню.
Природе человек не враг
Там будет. Друг, но не насильник.

Там будут люди познавать
Просторы Мысли и Вселенной.
Там перестанут убивать.
Возможно, станут откровенны.

Там доброта - не добродетель:
Там образ жизни - доброта.
Там будет правда! Я свидетель
Тому, что будет... где-то там...

За горизонтом временным,
За дымом сотен поколений,
Я верю - будет только мир!
Там будет... будет... да. Я - верю.

(22.10.12.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама