Стихотворение «Дух дорог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:
Ночь. Дорога. Мотоцикл.

Дух дорог

Ты поглощаешь новый день со вкусом радиоволны;
Ты растворяешь молча лень в тумане берегов Невы;

Ты улыбаешься рывку отчаянных сорвиголов;
Ты знаешь страх и смех на вкус: ты - страж пути. Ты - дух дорог.

Тебе известны все пути по всей немаленькой Земле.
Ты знаешь, как куда дойти. Ты знаешь все. Ты знаешь всех.

Ты можешь жизни уберечь в опасностях дорожных драм -
А можешь запросто рассечь чей-то мирок напополам...

И, время проводя в пути, тебе я требу* заплачу
Здоровьем тела и души. И, заплатив, вновь полечу

Туда, где тянется туман усталым покрывалом дней;
Туда, где старая Луна мир делает светлей.

А на последней миле вдруг я встану, чтобы посмотреть
Назад - и ты, дорожный дух, зажжешь последний яркий свет...

(осень 2013)
Послесловие:
*здесь - подношение, жертвоприношение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 13.01.2017 (1)
1
может быть песня темп есть.
     00:52 27.02.2017
Мне говорили). Но как раз из этого песню делать не хотелось)...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама