Стихотворение «Федот - не урод!, или Хрен возьмёшь с тарелки деньги...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 619 +1
Дата:

Федот - не урод!, или Хрен возьмёшь с тарелки деньги...

(патетическое)

Посвящаю Гарьке, дружку моему неизбывному, алкоголисту неутомлЕнному. Всё жрёт и жрёт, жрёт и жрёт… Это прямо какой-то алкогольный апофейёз!

Ночь сгустилась. Завыла собака.
Ветер шквальный. Мяукает кто-т.
На скамейке, с ружьём под фонАрем,
Сторож здешний зевает, Федот.

Это он лишь для виду зевает,
И для виду небрежно небрит.
А на самом же деле – отважно
На посту ему вверенном бдит!

Никакого вора не пропустит,
Подлецов он узрит за версту.
Взгляд орла, нюх - охранной собаки.
В мышцах – сила. Смертелен удар.
Он же раньше на флоте работал.
По професьи Федот – кочегар!

А сейчас он на пенсии, сука.
Тока дом не сидится ему.
И устроился в склАды мучные,
Охраняет их в солнце и тьму.

Грозен он. Неподкупен. Отважен.
Носит плащ и картуз со звездой.
На ногах - сапоги-«скороходы».
Наш Федот – настоящий герой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама