Стихотворение «Народный герой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 410 +1
Дата:
Предисловие:
в память о "Красносельском" стрелке

Народный герой

Жил-был бандит. Дружил он с казнокрадом.
Откатами чиновников кормил.
И счастье вроде было почти рядом
С его судьбой без горя и могил.

У алчности чиновников нет меры.
А дружба с бюрократами - обман.
И в жизни нет безжалостней системы,
Чем маленький чиновничий карман.

Так казнокрад бандита обездолил -
Пустил по миру все его дела!
И бывший друг чиновников от горя
Вмиг превратился в грозного врага.

Расстрел функционеров точно праздник
Для русской обездоленной души:
Ведь видел весь народ в бандитской казни
Былинного героя потив мзды!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама