Стихотворение «Жизнь на коленях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 365 +1
Дата:
«27042063884437»

Жизнь на коленях

Как гибка веточка живая -
В любую сторону поклон.
Иссохнув, даже умирая,
Скрипела всем о долге сём:

«Всех ветер кланяться заставит:
Он - господин, а мы - прислуга».
Вещала, думая, что славит,
И ветер пощадит, как друга.

Порыв сорвал её на землю -
Уж дальше некуда упасть:
«Мой господин, тебе я внемлю,
Мне очень сладка твоя власть!»

* * *

Так жизнь прожив, коленями в мозолях
На смертном одре раболепно молят:
«Склонитесь перед властию любой,
И обретёте, деточки, покой!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 24.10.2015 (1)
Мудро. А ведь так и есть.
     10:17 24.10.2015 (1)
Для ветки выбор всё же есть
Комфорт согнувшись или честь
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Спасибо! С теплом и нежностью
     10:20 24.10.2015
здравствуйте!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама