Стихотворение «ЧЕСТЬ и ДОБЛЕСТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День подразделений специального назначения
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 443 +2
Дата:
Предисловие:
24 октября - День подразделений специального назначения Российской Федерации.
Боевому БРАТСТВУ СПЕЦНАЗА - ПОСВЯЩАЕТСЯ...
Живым и ВЕЧНО живым СЛАВА! ВЕЧНАЯ  СЛАВА !!!
С праздником вас РОДНЫЕ !

ЧЕСТЬ и ДОБЛЕСТЬ...

Тихо ночь  опустилась на плечи,
Мы в горах почитай две недели...
Не погасли в церквях за нас свечи,
Вновь достигли поставленной цели.
Свет мерцает, струится дымок,
И гортанный в ушах гомон "духов".
Как и прежде - один лишь бросок,
Растворяется группа без звука...

Как порою реальность свирепа,
Чья то жизнь, лишь цена за покой.
Словно "призраки ночью из склепа",
Группу снова ведём за собой...
Не измерить нам все километры,
Где по склонам ползли в холода.
Обжигаясь свинцовым ветром,
ВЫЖИВАЛИ, ВЕЗДЕ и  ВСЕГДА.

Доложив выполненье задачи,
И"разгрузку" сложив на кровать.
Понимаешь, как страшно в придачу,
Иногда пацанов нам "терять"...
Где-то шепчутся дома берёзы,
Уж поспели все вишни в саду.
Травы клонят шальные грозы,
Чибис наглый кричит на пруду.

Мы вернёмся домой очень скоро,
И за жён свой поднимем тост.
Что дождались без слёз и укоров,
Сохранив наш  семейный "мост".
Это лучшая в мире награда,
Всем приехать к своим родным.
Где всегда тебе будут рады,
Лишь за то, что вернулся живым...

За бойцов выпьем, за командира,
Ну а третий - за тех, кто погиб...
Кто при жизни ценил честь мундира,
Но своих двадцати - не достиг...
Долгих лет тебе с нами Россия,
С честью выполним новый приказ!
Мы присягу не зря приносили:
За Россию, за флаг, за СПЕЦНАЗ!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 18.01.2016 (1)
     12:36 18.01.2016 (1)
Спасибо вам КИРА!
Спасибо за ПОНИМАНИЕ и НЕРАВНОДУШИЕ!!!
     16:07 18.01.2016
     15:28 22.10.2015 (1)
С Праздником! И третий тост за тех, кто за нас...
     15:33 22.10.2015
2
Доброго дня СЕРГЕЙ!
Спасибо огромнейшее за поздравление и понимание.
А третий поднимем по праву
За тех ,кто уже не придёт,
Не встанет согласно устава
И свой автомат не возьмёт.
Как дети Великой Державы
Мы выполним с честью приказ.
Ведь вписан ОН золотом славы
РОССИЙСКИЙ элитный СПЕЦНАЗ!!!

Ну и наше традиционное. СПЕЦНАЗУ - ТЭЭЭ!
С праздником БРАТИШКИ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама