Стихотворение «Когда поэт растрачивает душу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 290 +1
Дата:

Когда поэт растрачивает душу

Когда поэт растрачивает душу,
На красочность бегущих в мире строк,
Под сению лесной осенней глуши,
Загадывая счастье наперед,

Неумолкая смех прольется сверху,
Потешил, скажут злые небеса,
Уж лучше бы судьбу свою коверкал,
Чем распылять по миру словеса.

Зачем касаться милости всевышней,
Ласкать девицы утомленной грудь,
Осознавая то, что может статься лишним,
Когда отвергнут от небес желанный путь.

Зачем стремиться сатане в угоду,
Туда, где духи в скорби обойдут,
Того, что обойти в слезах не смогут,
Ни президенты в своре тайных слуг,

Ни короли, ни даже участковый,
С устатку принявший винишко натощак.
А мы поверим все ж поэта слову,
Провозгласив рассвету: - все будет ништяк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама