Стихотворение «Морозный сплин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Земля меняет свой наряд
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 316 +1
Дата:

Морозный сплин

Морозный сплин осеннего причастья…
И зелень листьев – в хрупкий лёгкий стон
Хрустальной неги ввергло в одночасье.
Не прелью воздух – стужей напоён.

Внезапно.
Не дожди, не гомон птичий,
А тишина.
Деревьев желтизна коснуться не успела.
Неприлично
Застыла осень
В сон погружена.

Холодный сон.
И, кажется, - навеки.
Мороз коснулся задремавших век.
Забредший странник перепутал вехи,
А где-то без него заплакал снег…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама