Стихотворение «Осеннее бремя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Земля меняет свой наряд
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 357 +1
Дата:

Осеннее бремя

Стекает снег, оставленный зимой,
 Зашедшей не в своё немного время.
 Уже насквозь пропитанный водой,
 Он под ногами чавкает. Он - бремя

 На этот миг для всех. А бушевал,
 Срывая зелень непокорных листьев!
 Морозом подбодрённый, застывал
 На ветках бахромой в повадке лисьей.

 Но дождь вершит, что не доделал плюс,
 Застывший на термометре упорно.
 Сквозь зубы осень шепчет: «Не сдаюсь!
 Поддаться в ноябре зиме позорно!»

 Берёзки заменяют свой наряд
 На кружево из мириады капель.
 От их красы теплеет хмурый взгляд,
 И строчки проступают на бумаге…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама