Стихотворение «ПТИЧИЙ КЛИН.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 616 +1
Дата:

ПТИЧИЙ КЛИН.

Свою обитель покидают птицы -
Улетают в клиньях на Юга
В сером небе с утренней прохладой
Их дорога в небе далека.

И курлычут на лету прощаясь,
С жёлтыми полями и рекой -
И остывшим лесом их хранившим
Вольность, красоту и их покой.

Утром улетают спозаранку...
Заострившись в длинный птичий клин
Ничего с собою не забрали,
Только образ Родины один.

Где родились, средь полей бескрайних,
Где встречали солнце по утрам,
Где под вечер пели свои песни,
А на утро в рощах шум и гам.

Наступило время расставаться
Улетать всем птицам на Юга...
В серых небесах их ждёт дорога
Стран чужих далёких берега.

Птицы улетая точно знают,
Что вернутся вновь они сюда
И к полям своим, лесам и рекам
Лишь пройдут в России холода.

Улетайте птицы, ждать вас буду
Прилетайте в дом свой по весне,
Примут вас Российские просторы -
На родимой отчей стороне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама