Стихотворение «Шаг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мир души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

Шаг

Когда ты здоров,
И всё в жизни прекрасно,
Не думаешь, как инвалиды живут.
Совсем не готов
Ты к чужому несчастью…
И мысли рекою беспечно текут.
Но, кто-то решил наверху:
Время вышло.
Душа очерствела, пора размягчить.
И вниз вдруг столкнул…
Ты сказал: Это слишком!
И в бездну трагической боли шагнул…
Больницы, уколы, микстуры, таблетки,
И скальпель сверкает в руках у врача…
… И мысли о вечном, что стали не редки,
В безумстве душевном летят, хохоча…
Ты выжил. Ты есть. Правда, всё по-иному.
Нет денег, как раньше, и друг стал, как враг...
На мир ты сегодня глядишь по-другому...
А что отделяло тогда тебя?.. Шаг.

От автора:
Вы знаете: жизнь изменилась, конечно.
Но сила духовная стала сильней.
С любовью и верой шагаю неспешно...
Пусть я – инвалид, но жизнь стала милей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама