Стихотворение «Парусник надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 341 +1
Дата:

Парусник надежды

Куда ведешь моряк свой парусник надежды,
На алых парусах – крылатый пилигрим?
Туда где мир любви и белые одежды,
Туда где ясный взгляд и где я не один.
2
А если на пути тебя постигнет встреча
с голландцем-кораблем предвестником беды?
Не изменив маршрут его я не замечу,
Ведь не кому из нас не изменить судьбы.
3
А если остров твой окажется пустыней,
И та к кому ты шел давно тебя не ждет?
Тогда вновь паруса поднимет бригантина,
И к острову любви продолжит свой поход.
4
И где бы не ждала меня шальная пуля,
Предателя кинжал, веревка иль тюрьма,
У пристани меня дождется карауля,
С надеждою в глазах любимая моя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 29.10.2015
ЗДОРОВО написано!!!
Реклама