Стихотворение «Времени бег...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 310 +1
Дата:

Времени бег...

Все перемелется, станет мукой,
Пеплом седым, а не болью …
Времени бег - не всегда роковой,
Но поглумится над ролью
Вечных страдальцев на бренном пути.
Кто мы для времени? Тени …
Выпало каждому крест свой нести
Или упасть на колени.

Что же мы ропщем, насмешки судьбы
Карой небесной считая …
Время убьёт без суда и пальбы,
Нас лишь на миг узнавая.
Что ему, времени, чьи-то мечты?!
Всё растворит в себе Вечность…
Так почему ж у последней черты
Мы, вдруг, теряем беспечность?

От неизвестности не по себе …
Что там, никто не расскажет.
Время ли сдастся нам в этой борьбе?
Вряд ли. И память размажет …
Только поэт может опередить
Времени бег на мгновенье.
Ради вот этого стоило жить –
Людям отдать озаренье.
* * * * * * *
2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 24.10.2015 (1)
2
сильно..
     19:58 24.10.2015
спасибо!
Реклама