Стихотворение «Не факт!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

Не факт!

Кто Русь в сраженьях защищал
от нападений чёрных врАжин
и меч защитный завещал,
тот стал Святым, хоть круто княжил.

Но современные князья
никак меча не вложат в ножны,
поскольку, к ним с мечом  нельзя,
а им - сиятельнейшим - можно.

И оскверняют меч в стране,
что власть рожает от Корана
и наблатыкались вполне
звездеть про мир с теле - экрана.

И стали звёздами они
для раболепствующей массы
и строят замки для родни,
гребя бабло военной кассы.

Когда ж погаснут звездуны,
к ним лавры может и пристанут,
но вряд ли рыцари мошны
когда - нибудь Святыми станут.

Не видно праведных стезей
и  проповедь убога...
Ведь если нет Святых Князей,
не факт, что власть от Бога!

25.10.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама