Если б не было долгих лет,
Предверявших нежданность встречи,
Я не стала б искать примет
И пророчествам всем перечить...
Если б не было этих дней,
Ползших молча в густом тумане,
То не падал бы летом снег –
В сладкой горечи ожиданий...
Если б не было тех часов,
Что дарил – пусть от скуки – случай,
Я не видела б этих снов,
Из которых ты – мог быть лучшим...
Если б не было тех минут,
Что вернуть даже Бог не властен,
Не понять бы мне, что живут
И в пустынности – капли счастья...
октябрь 2015
|