Стихотворение «Мне сны мои покоя не дают...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 330 +1
Дата:

Мне сны мои покоя не дают...

Мне сны мои покоя не дают.
Едва глаза смежив, тебя я вижу
В «Титанике», в одной из тех кают,
Что полнятся солёно-снежной жижей.

Стряхну, как наважденье, этот бред.
Я знаю, что с тобою всё в порядке.
Но вижу сон: рассыпался твой след,
Как «Челленджер» над стартовой площадкой.

Нелепицу смахнув рукою с глаз,
Я слушаю, как часто сердце бьётся.
И новый вижу сон: на этот раз
Дом, где живёшь ты, через миг взорвётся.

И что ни сон – такая же напасть:
Нью-Йорк… «Норд-ост»…
И я помочь не в силах.
Одно спасает: нереальна власть
У леденящих снов моих над милой.

Нас не коснулся катаклизмов гул,
И на судьбу нельзя мне быть в обиде.
Счастливейший! – проснуться я могу,
Дождаться часа и тебя увидеть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 29.10.2015 (1)
1
ЗДОРОВО написано!!!
     14:55 29.10.2015
1
Спасибо Вам  за   оценку!
Реклама