А.Ф. Буряк
ЗАСТОЛЬЕ С ДАМОЙ
Я вино пил. Дама же моя
Коньячок один предпочитала,
Ела запеканку из гуся,
Барбекю, копчение из сала.
Мне хотелось сала и гуся,
Коньячка хлебнуть для аппетита,
Но не мог себе позволить я
После излечения гастрита.
Лёгкое вино пил. Винегрет,
Оливье ел и горох с грибами…
Но не помню, как встречал рассвет,
И творилось что в постели с нами.
Может быть, вино тому виной,
И коньяк, что пила дама рядом,
Усмехаясь часто надо мной,
И сверля меня нежнейшим взглядом.
* * *
После излечения гастрита
Был в одной из городских сберкасс.
Там при оформлении кредита
Даму я увидел – высший класс!
Мы пошли в грузинский ресторанчик
Угоститься ихней бастурмой.
Сам-то невеликий я гурманчик,
Дама ж оказалась – боже мой…
Просверлила офицанта взглядом
И сказала, чтоб принёс гуся –
И чтоб жирного – ей тощего не надо –
А потом подали порося.
К поросю копчение из сала,
Бастурму и триста коньяка.
Я спросил: - а коньяку не мало?
- Нет, - сказала, - это для рывка.
Для меня ж гороху попросила
В виде жидковатого пюре.
Мол, сокрыты в нём большая сила
И сюрприз с названием амбре.
После излечения гастрита
Я себе позволил винегрет.
Опасаясь также гепатита,
Не позволил я себе котлет.
Пил вино без градусов. Какое?
Помню, что кислятина была.
Напоил в тот раз себя бурдою…
Ну, а дама-то коньяк пила.
Триста грамм она уговорила
Под гуся и с хреном порося.
В даме той была сокрыта сила
Едока, но думаю, не вся…
Потому что помню, граммов двести
Даме принесли на посошок.
Я сказал: - вы хоть меня повесьте –
Чем мне оплатить ваш артишок?
Лучше вы горохом закусите
Эти двести граммов коньяку.
И не врите мне вы о гастрите –
Бедному поэту Буряку… |
Я не высыпался.