Стихотворение «Сталин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 332 +1
Дата:

Сталин

Военный френч, характер твёрже стали,
Усы, прицельный взгляд и сжатый рот.
Передо мной портрет - товарищ Сталин
Через года привет передаёт.

И пятилетки и рекорды были -
Заводы, шахты, домны, рудники.
Мечтой питались и надеждой жили
И силу отбирали у реки.

Нам не забыть расстрелы на рассвете,
И приговор, и прозвище  - "кулак".
Кругом враги, хоть верьте, хоть не верьте
И это слово страшное - "Гулаг".

Война, которой нет страшнее в мире,
Что миллионы жизней забрала,
И Сталин в маршальском мундире
Страну свою ведёт за удила.

А люди жили, строили, мечтали
Влюблялись и встречали Новый Год...
Передо мной портрет - товарищ Сталин
Через года привет передаёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 16.11.2015
2
Было изуверство - наказание ни за что.
     22:21 16.11.2015 (1)
1
А времена ведь страшные были. От бабушки знаю. "Гулаг" прошла.
     23:14 16.11.2015
У меня дядя опоздал на работу в то время на час (размыло дороги дождём), дали два года. Ещё помогло, что был фронтовиком, а так светило пять лет за решёткой.
Спасибо за визит.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама