Стихотворение «Девятый вал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 469 +1
Дата:

Девятый вал

Взлетает шхуна на волнах,
грот мачта под наклоном.
Уже надорван такелаж
и шток бизани сломан.

Матросы выбились из сил,
Штормит вторые сутки.
Волною кок, вчера был смыт,
а кормчий сбит лебедкой.

Еще бы сутки переждать,
предел есть непогоде.
Но за волной, идет волна,
и скалы на подходе!

У капитана кровь на лбу,
Штурвал дрожит в ладонях.
заклинил руль, скрипят троса,
Девятый вал накроет....

  25.02.2010  SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама