Морские волны плещутся
Как слезы горькие из глаз мои,
Текут, переливаясь через бездну
Вздохов милой и ее испугов,
Судьба жестокая не даст с тобой
Нам страстных встреч, любви,
И мы не сможем насладиться
Созерцаньем прелестей друг друга.
От горя я страдаю глубоко и тяжко,
И мое сознание в одной тебе,
Проходишь быстро мимо, взглядом
Не подаришь, жеста пожалев,
Нам провиденье не подарит постоянных
Частых встреч в благой судьбе,
Друг другом никогда не сможем
Насладиться, красоту и прелести узрев. |