Стихотворение «И.Бродскому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 300 +1
Дата:

И.Бродскому

Великие уходят безвременно,
                                           Нет в своем Отечестве Пророка.


Глаза одинокого человека
Сразу заметны в толпе-
Это глаза поэта,
Покорившегося судьбе.
"Поэзии не учатся,это от Бога"-
На суде сказал он растерянно,
Судья смотрела сурово ...
За что получил оковы?-
За свободу слова!
За что получил он Нобеля?-
За интеллект,за ясность слога.
За что на Васильевский остров
Не пустили уже небожителя!?
Теперь ему ставят памятники,
О нем рассуждают эстеты ,
А он России любил рассветы,
Без нее перестало биться сердце поэта.

Надежда  Хизгилова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:29 30.10.2015 (1)
     11:38 03.11.2015
Спасибо,что заглянули.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама