Стихотворение «Кто - Славы достоин ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 246 +1
Дата:

Кто - Славы достоин ...

Не тот достоин – вечной Славы,
Что – Веру высшую принял,
А – кто перед «лицом Державы» -
Свой «Скипетр» у царей – отнял.

Не тот достоин – восхищенья,
Что – «умны речи» говорил,
А что, в эпоху безвременья –
Служенье Людям утвердил.

Кто – невзирая на страданья
И лжи безсовестный навет,
Презрев любые расстоянья –
Врагу достойный дал ответ.

Свой Свет Божественный – всем отдавал,
К Борьбе Свещенной призывал,
И Предков Память – уважал,
Потомкам – Вечность завещал.

29 октября 2015 н.л.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама