Стихотворение «Осенняя тоска.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 384 +1
Дата:
«Художница осень»

Предисловие:
Посмотри друг мой, в природе всё О,кей!
И в тебе всё будет класс, не сомневайся.
Ты как я люби её, живи в своей красе,
И по возможности, в ней дольше оставайся.

Осенняя тоска.

Пришла осень в степь мою, из Рая,
Затянули в небе тучи синеву.
На рассвете улетает птичья стая.
Шорох листьев слышен на ветру.

Каждый день грустней её оттенки.
У дороги старый клён поник.
Ветер лихо образует в лужах пенки,
Обволок талу в седой парик.

На площадке ждут детей игрушки.
На мочил фигурки дождик из песка.
На берёзу сели две кукушки,
отдохнуть. Царит осенняя тоска.

            ***
19.12.2014 год. с. Ростовский Казахстан.
Послесловие:
Просит край мой, осень на ночлег,
Заходи, побудь ещё денёчек с нами.
Завтра утром ляжет первый снег,
И придёт зима с холодными дарами.

Дни ноября считает резвый календарь.
Степной ковыль примерил синий иней.
Мысль о зиме. Всё новое как встарь,
От влюблённых глаз, до горизонта линий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 30.10.2015 (1)
1
Изумительно красиво созданный пейзаж со своими звуками, цветом и запахами. Ах!
     16:21 01.11.2015
1
Всё прекрасное для вас!
     13:58 30.10.2015
1
ЗдОрово!
     10:09 30.10.2015 (1)
1
хорошо, минорно по- осеннему.
     10:32 30.10.2015 (1)
Были сомнения в том как отнесётся читатель к сочинению...
Первый отклик приятен. Спасибо вам Татьяна!
     10:54 30.10.2015
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама