***
На стенах из развешенных картин -
Немые взоры, в таинствах портретов,
Где солнца луч, украв аквамарин,
Застыл, оставив тайны без ответов.
Забыв о скептицизме бытия,
Из прошлого глаза глядят живые,
Лишь кракелюры властью забытья,
Словно морщинки в лицах роковые.
Ложась к красивым кромкам позолот,
Застыло время, в рамках засыпая -
Художник кистью сделав приворот,
Привёл навечно всех к воротам Рая...
Владимир Зайченко
================ |