Стихотворение «Музыка - Муза моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +2
Дата:

Музыка - Муза моя

Все пройдет, и страсти улягутся,
Все забудется, и ничего не захочется,
Только музыка будет слушаться,
Музыка души, музыка вечная.
Ты играй, волшебная музыка,
В сердце свежей струею влейся-  
Все никчемно , лишь ты Божественна,
Ты- Муза моя , о , Музыка!
Под звуки твои хрустальные
Я, будто, к небу взмываю,
Иль в волнах морских качаюсь,
Под музыку умираю,
Под музыку воскресаю!
О, Музыка, я тебя обожаю!
И даже, если уста мои смолкнут,
Душою еще живою, почувствую,
Как ты меня провожаешь.

Надежда  Хизгилова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама