Стихотворение «Сорняки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 426 +1
Дата:

Сорняки

Кровавый правитель,
А стал вдруг святой,
Где Тиль Уленшпигель
С поганой метлой.

В святые запишут
И нынешний сброд,
Всë ниже и ниже
Опущен народ.

Из нашей избы сор
Пора подмести,
Помоги нам, Ильсор,
Менвитов сместить.  

Огни инквизиций
И семь королей,
Хотят возродиться
На нашей земле.

Восстаньте, Незнайка,
Тибул, Кибальчиш!
Трëх толстяков шайка,
Ты не победишь.

Но сытому стаду
Вставать не с руки,
Вовремя надо
Полоть сорняки.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 30.10.2015 (1)
Прекрасные плакатные зонги в стиле Брехта
     13:43 30.10.2015 (1)
Спасибо! Правда, к своему стыду, не знаю, хто это
     13:49 30.10.2015
Бертольд Брехт - немецкий писатель и театральный деятель.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама