Стихотворение «ЖДАТЬ?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +2
Дата:
«Ждать»

ЖДАТЬ?..



Дни  за днями  неспешно  плывут  –
В бесконечности  мёрзлых  минут,
Относительно  всё  –  до изжоги.
И  Эйнштейна  готова  прокля́сть,
Подшутил он над временем всласть,
Не изведавший,  видно,  тревоги...

В ожидании  –  знать бы:  чего?  –
Продолжаю  с собой  разговор:
Да о чём  ты?  –  какие  надежды...
Нет глупее  –  бессмысленно  ждать,
Если  валом  –  сомнения  рать.
Но всё хочется ждать,  как и прежде...

Релятивный,  по сущности,  бред,
Хоть, наверное,  прав был  Альберт.
Ждать – чего?.. Или всё-таки прыгнуть –
Сквозь  дыру...  сквозь  иголки  ушко́...
Время  прошлого  там  –  далеко.
И  по новой  пора  месить  глину.




октябрь 2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.10.2015 (1)
безусловно
     20:32 30.10.2015 (1)
А что именно - ждать?.. или прыгнуть?..)(
     20:57 30.10.2015 (1)
прыгнуть подождать
     21:15 30.10.2015 (1)
Тоже вариант...)
Спасибо!
     21:23 30.10.2015
не за что
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама