Стихотворение «"СЛУЖАНКА" СУДЬБЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 401 +1
Дата:
«Служанка судьбы»

"СЛУЖАНКА" СУДЬБЫ...



Закончился  сезон  нравоучений.
И  все советы  больше  не кляня,
Чертила  пеплом  от угасшего огня
Узоры  –  на обуглившейся  черни.

Забыв про сон и выпав из пространства,
Не  замечала  года  времена.
И  –  по согласью  своему  –  обречена
Была попасть в пустых иллюзий рабство.

Казалось ей,  что всё  ещё  возможно,
Хоть прелый лист  облепливал  окно,
Остановились все часы... Но всё равно
Текли желанья  –  по реке  подкожной.

Звучал мотив,  всё время спотыкаясь –
Царапиной  прочерчен  глупый  диск.
А на фальцете  – поперхнулся и завис.
Петь  перестала  кукла  восковая.

Со всхлипом выбросив в окно болванку
И всковырнув ножом  сердечный  воск,
Вдруг ощутила (видно, лопнул ржавый трос)
Себя  –  судьбы стреноженной служанкой...

Потом,  отбросив прочь  сомнений тонну,
Из снов  своих  решилась  на побег.
И  –  Госпожу  увидела  в себе,
Сменив  чепец служанкин  –  на корону.




октябрь 2015





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 05.01.2016 (1)
И  –  Госпожу  увидела  в себе,
Сменив  чепец СЛУЖАНКИ  –  на корону.
     15:56 05.01.2016
Нет... именно так, как написано... Не "кого", а "чей".
Благодарю)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама