Снова осень по улицам бродит,
Убивая зелёный цвет.
Ветер листья кружит-хороводит,
И зима шлёт холодный привет.
Люди прячутся в куртки и шапки.
Вокруг шей пеленают шарфы...
В гардеробах опять беспорядки.
И опять популярны шкафы.
Популярны плащи и жакеты.
Капюшоны, перчатки, зонты...
Тучи льют водяные кометы.
И рисуют седые черты.
Сиротеют смешные фонтаны.
Затихает на лавочках смех.
Птицы двинули в тёплые страны.
У животных меняется мех...
Опустели аллеи и парки,
Загрустили лужайки, сады...
Краски осени весело-ярки.
И по своему строго горды.
Улыбается свежестью вечер...
И поёт в полуголых ветвях
Беспризорно, отчаянный ветер,
Что принёс темноту на плечах.
В полумраке стоят камни улиц.
На дежурстве - огни фонарей.
Полумесяц небесный ревнивец,
Смотрит пристально из-под бровей. |