Стихотворение «Когда придет зимы отдохновенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 271 +1
Дата:

Когда придет зимы отдохновенье

Когда придет зимы отдохновенье,
Покрет снегом дивные поля,
И человек во славе умиленья,
Неистово Создателя моля,

Войдет в покой, под дикий вой метели.
Умерив страсти полуношной пыл,
Занежится в тепле цветной постели,
Найдя для сладких слов посыл.

Или зевая томно у камина,
В игру неяркую расплавленных свечей,
Напишет образ сказочный Эльвины,
В невинной радости наследника царей.

Поутру умащаясь в сани, робко,
Велит служивому везти его легко.
Туда где друг Каверин в битвах стойкий,
В бокалы запотевшие клико,

Нальет немедля, в здравицу поэта,
И брызги долетят столов границ,
И вспомнят юноши проказы дев и лета,
И ляжет то на белезну страниц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 31.10.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама