Стихотворение «Заставками прижизненных открытий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 344 +1
Дата:

Заставками прижизненных открытий

Заставками прижизненных открытий,
Венчаясь в славе, винчик пригубя,
Видать от неба в приданом наитье,
Вспарили ангелы. Заветы сохраня,

Неоднократно вспарывали землю,
До самых, до немысленных глубин,
Зачем? Спросите у пророков древних,
У легкомысленных накрашенных Мальвин.

И что вы думаете, в беспричинной доле,
Ответит вам засушенный пророк,
Там в глубине, по высшей неба воле,
Сидит лохматый жизни всей порок.

В кострах не уставая жарить,
Пришедших от границы смрадной суши,
От стойки полированного бара,
Отвергнутые небом чистым души,

Самодовольный хитрый сатана,
Завправив рукава рубахи,
Повелевает бесам, чтоб страна,
Пославшая спасенье божье на …

Не прекращая, поставляла для него,
Дань из людей и прочей дребедени,
А уж для них и пламя и тепло,
Он заготовит без уныния и лени.
Как завещал великий Ленин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 31.10.2015 (1)
круто вы...
     09:33 31.10.2015 (1)
1
Ну, а как иначе, Танюшенька, мне кажется - только так.
     09:40 31.10.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама