Стихотворение «От философских измышлений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 274 +2
Дата:

От философских измышлений

От философских измышлений нередко мутит и тошнит.
Математических решений не может быть, решил пиит.
Иллюзией земля покрыта, куда ни ткнись, сплошной обман.
Где истина твоя зарыта, там войнов учит капитан.
И маршируют в шаг чеканный, по плацу местному полки.
В пруду за частью в миг отрадный, с икринок вывелись мальки.
Жизнь продолжается по кругу, и солнце жарит свой восток,
И кто, в объятиях подруги, не жаждет белый волосок,
Весенним утром, незаметно, сорвать с главы небесных дев,
В канун негаданной разлуки, в любви неистовой распев.
Но жизнь таранит мир подлунный, забот бескрайние полки,
Людей закрутят полуумных. В простор свободныя  руки,
Навешают талантов звуки, и снедью полные кульки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама