Вроде есть всё, только радости нету.
Словно вместо желанной еды
Жизнь подбросила мне
Свою жвачку-конфету,
Ни счастья не дав, ни беды.
Лишь мелкая рябь
от житейских коллизий –
вот и все здесь волненья души.
да пара ещё тривиальных иллюзий,
где можно свой хвост распушить.
А, может, на мелкой-то ряби и лучше?
Зачем ураганы страстей?
Не сбросит волной в океане ревущем,
Иль в пропасть мешком из костей.
Только что же за жизнь,
без стремленья к познанью?
Шаг вперёд, шаг назад, как овца.
Ничего не узнав, умирает желанье
И любить, и страдать без конца. |